昨日は前から1度訪問してみたいと思っていたとんかつ屋さんへ
大阪谷町のニューベイブさん
銘柄豚を使った分厚いとんかつ屋でランチタイムは行列ができる人気店らしい。
7時くらいに訪問すると
ご予約の方ですか?
なるほど!
夜は予約を入れていた方がいいのか😅
席が空いていたのでテーブル席に案内される。
メニューには3種類の銘柄豚がありそれぞれロース、リブロース、ヘレから選べる。
林SPFのロースをオーダー
ご飯と豚汁はおかわり無料
ここの豚汁は人生1番といっていいくらい美味かった。
待つ事10分くらいでメインのとんかつが
お皿がお洒落!
肉厚でフォルムから美味そうな雰囲気
店員さんから薬味の説明を受けて
ひと口
うん!美味い😋
ちょっと脂がきつく感じるのは年齢のせいだろう😢
食後のデザート
お会計時に
ロースとリブロースの違いってなんですか?
お店の方がわざわざお肉を持ってきてくれて脂の入り方がこう違うんですとうんちくを話してくれた。
へ〜
リブロースの方は全体にサシが入っているので脂が苦手ならロースの方が食べやすいとの事。
次回はヘレとロースをシェアして食べたいなと
では!