あまりにもくだらないので下書きのままだった記事を紹介😅
・・・・・・・・・
誰もが1度は利用した事があるだろう。
朝定食がとってもお得。
ソーセージエッグ定食
※ 選べる小皿はいつも牛皿
昔は週3で食べていた😅
この朝定食の美味しい食べ方を
まず海苔を味噌汁に入れる。
松屋の海苔は風味はあるがご飯のお供には少し味がうすい。
味噌汁の具として食べるのがベストだ!
目玉焼きを崩さないようにご飯の上に乗せて黄身に穴を開けて醤油をたらす。
目玉焼き丼の完成!
朝定食のご飯はミニにしてもそんなに量が変わらない。
値段も安くなる😝
牛皿のツユを海苔のお皿に移してカロリーを少し減す。
つゆだく派じゃないので
ここで牛皿の染み込み具合やタマネギの数を確認しておくのが通の仕事。
牛皿に紅生姜を多目に乗せる。
七味も忘れずに。
これで準備オッケー!
スタートはサラダから
ドレッシングはかけない。
ドレッシングをかけないと美味しくないがこの我慢が後からの楽しみを倍増させてくれるのだ。
海苔の風味を楽しみながら味噌汁をゴクリ。
ここで朝定の攻略方法をイメージング!
まずはパリッと音がするソーセージをパクリ。
でご飯を一口
次は目玉焼き丼を堪能。
醤油はかけすぎない方がいい。
卵かけご飯と同じ様にかけると駄目だ。
お漬物はここで活躍する😝
ご飯が半分くらいになったら〆の牛めしを作る。
半分のエリアにお肉
残りのエリアに紅生姜
牛めしなのか紅生姜丼なのかわからなくなっているくらいがいい。
うん!美味い😋
ソーセージ定食
目玉焼き丼
4種類の味を堪能したら大きな声でご馳走様😝
これで380円!
是非お試しを
・・・・・・・・
最後まで読んだ方へ
では!